Menolak wacana presiden tiga periode maupun perpanjangannya. Karena bertentangan dengan UUD 19945
Lawan Komunisme dan Underbouwnya.
Turunkan harga sembako dan BBM
Hancurkan Oligarki
Minta kepada Menteri Pendidikan, kata Madrasah supaya dimasukkan ke dalam sistem pendidikan nasional.
Stop tenaga kerja aseng dan asing karena dinilai merupakan suatu penghinaan
Stop Kriminalisasi Ulama' dan Habaib serta para aktivis tanpa terkecuali
Stop Islamophobia
Segera tangkap dan adili penista agama
Forum Ummat Islam Bersatu Demo DPRD Sampang, Berikut Tuntutannya
Foto: Dokumentasi Madura Satu
SAMPANG, MaduraPost - Ulama Madura yang tergabung dalam Forum Umat Islam Bersatu Madura menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD Sampang Madura. Senin (11/04/2022)
Dalam aksi tersebut diikuti oleh ribuan ummat islam dan ulama di Madura.
KH.Jakfar Shodiq selaku koordinator aksi menyampaikan sejumlah aspirasi kepada para anggota DPRD Sampang untuk disampaikan kepada pimpinan DPR RI, DPD RI, dan MPR RI.
Sama dengan aksi 11 April yang dilakukan Mahasiswa, Forum Ummat Islam Bersatu Madura menyampaikan beberapa aspirasi, dibayarnya Menolak wacana presiden tiga periode maupun perpanjangannya, Karena dianggap bertentangan dengan UUD 19945.
"Lawan Komunisme, Turunkan Harga BBM, termasuk harga Sembako minyak goreng," Orasinya.
Selain itu, Mereka Meminta kepada Menteri Pendidikan agar frase "Madrasah" dimasukkan ke dalam sistem pendidikan nasional.
Mereka juga mendoakan mahasiswa yang menggelar aksi demo hari ini agar diberikan kemudahan dan sukses dalam mengawal hak masyarakat miskin.
Menanggapi tuntutan tersebut, Ketua DPRD Sampang, Fadol mengatakan bahwa pihaknya akan mendengar apa yang menjadi aspirasi Forum Umat Islam Bersatu Madura.
"Insyaallah kita akan menjadwalkan apa yang menjadi tuntutan dari para Kyai untuk disampaikan nanti ke DPR RI, nanti ada perwakilan dari Kyai yang ikut," tutur Fadol.
"Dalam waktu dekat, surat ini akan kita bawa ke Senayan mewakili aspirasi dari para Kyai yang ada di Kabupaten Sampang dan Indonesia pada umumnya," pungkasnya.
Berikut 12 Poin tuntutan Forum Ummat Islam Bersatu Madura;
Editor: Admin
Halaman:
Berita Terbaru
Istana Sebut Sapi Kurban Prabowo Dibeli dari Dana Banpres, Purbaya Malah Bilang Tidak Tahu
Iduladha 1447 Hijriah, Pemkab Melalui Dinsos P3A Sumenep Fokuskan Kurban bagi Warga Kurang Mampu
Seleksi Komisaris Utama BPRS Bhakti Sumekar Dibuka, Pendaftaran Ditutup 5 Juni 2026